Виды бетона и его предназначение

Больше
1 мес. 1 нед. назад #196 от gerasimvanov
gerasimvanov создал эту тему: Виды бетона и его предназначение
Бетон - это одно из великоватых достижений человечества. Редко какое строительство в наши дни обходится без применения этого очень прочного и надежного материала. Он может использоваться при строительном деле жилищных помещений и больших промышленных зданий. Пути, мосты, шоссейные магистрали, туннели, многоуровневые парковки, аэродромы - всего этого не было бы, не открой человечество состав самого стандартного бетона. Чаще всего он применяется при строительных работах всяческих строений. С его профессиональной помощью можно перекрыть большее число пролетов без увеличения общей массы строительной конструкции. В каменную смесь дополняют разные растворы и добавки. Это даёт возможность контролировать уровень влагостойкости, надежности, термоизоляции, морозоустойчивости и других выгодных качеств стройматериала. По направлению данного изделия выделяют такие виды смесей:
- обыкновенный бетон используют для производства балок, колонн, оснований домов, конструкций.
- разные виды применяются для путевых, аэродромных покрытий и тротуаров.
- для отделки дамб, шлюзов, траншей, водопроводных сооружений применяют гидротехнический продукт.
- выделяют товар уникального назначения, например, жаровыносливый или кислостойкий, а также для излучательной защиты.
Технология изготовления и типы составов. Давайте рассмотрим, какие бывают модели товара:
Цементный бетон в Москве - его довольно часто применяют на реставрационных площадках как вид раствора для основания цемента. Нет исключений в плане добавления декоративных цементных добавок: безусадочное и вяжущее. Топаз бетон - материал, который редко используется для строительства строящихся объектов, будет строиться при помощи добавления вяжущего материала. Приобретение надежности при затвердевании происходит именно благодаря применению специально предназначенной технологии. Свойства технического направления зависят от тонкости помола и объема добавленного песка, который используется при производстве.
Цемент для производства бетона необходимо избирать такой торговой марки, чтобы его число в бетоне по возможности было малым. Уменьшение расхода минералита как наиболее дорогостоящего компонента важно по финансовым обстоятельствам; кроме того, при снижении расхода цемента понижается усадка бетона, увеличивается его процент появления трещин. В полных агрегатах, например гидротехнических постройках, гигантский расход продукта вызывает значительное тепловыделение, которое может привести к растрескиванию бетонированного массива в результате неравномерного подогрева.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.069 секунд