Виды тумблеров

Больше
1 нед. 2 ч. назад #159 от gerasimvanov
gerasimvanov создал эту тему: Виды тумблеров
Тумблеры делятся на выключатели, которые могут быть однополюсными, двухполюсными, трехполюсными или четырехполюсными, и механизмы, которые делятся в соответствии с «порядком».
Поворотные переключатели имеют рукоятку в виде петли, поворот которой скачком меняет положение системы переключателя. В прошлом они были одними из наиболее часто используемых, сегодня они считаются технически устаревшими из-за тяжелых условий эксплуатации, шума и более короткого срока службы.
Вытяжные переключатели управляются путем вытягивания шнура или цепи и т.д. Это поворотные механизмы, дополненные зубчатой системой.
Домашние кулисные переключатели имеют рычаг в виде кнопки, которая с легким нажатием переключается. «Утопленные» системы с квадратным безвинтовым колпачком или с большой подставкой постепенно вытесняют другие типы. Кулисные настенные для обычных, влажных и уличных условий заменили поворотные переключатели. Некоторые из них изготавливаются со свечой накаливания для ориентации и сигнализации включенного состояния. Выключатели с дополнительной клеммой позволяют фазному проводу ответвляться. Некоторые механизмы дверной коробки разработаны для монтажа в металлические профили.
Стандартные тумблерные переключатели приводятся в действие путем поворота рычага. Они изготавливаются в настенном или «утопленном» исполнении, а также с сигнальной свечой накаливания. Они используются для стационарного подключения бытовой техники с большей мощностью. Кнопочные переключатели имеют кнопку, которая возвращается в исходное положение при нажатии и переключении контакта. Также, рекомендуем ознакомиться: ПТ26-1В с протектором на нашем сайте.
Контроллеры вспомогательных цепей или кнопки изготавливаются для монтажа или встраивания в комплекс. Они используются для управления катушками контакторов, вспомогательными реле и дистанционными переключателями.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.068 секунд